Роспотребнадзор выпустил для бизнеса новую версию рекомендаций по профилактике COVID-19

Роспотребнадзор выпустил для бизнеса новую версию рекомендаций по профилактике COVID-19

В документе всего 6 общих для любого бизнеса советов. Выделяются следующие:

  • ежедневно измерять у персонала температуру перед началом работы и не допускать к ней тех, у кого температура выше 37,1°C, и (или) лиц с симптомами ОРВИ;
  • обеспечить сотрудников запасом масок для защиты дыхания, чтобы они их меняли по инструкции с учетом времени рабочей смены, и кожных антисептиков;
  • информировать работников и посетителей с помощью общедоступных материалов о мерах профилактики коронавируса и правилах гигиены.

Рекомендации для отдельных сфер деятельности:

  • гостиницам — при заезде потребителей проводить им бесконтактную термометрию;
  • заведениям общепита и объектам торговли, где производят полуфабрикаты, готовые кулинарные изделия, хлебобулочные продукты, — преимущественно использовать посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом и т.д.;
  • всем предприятиям торговли — ежедневно дезинфицировать контактные поверхности;
  • салонам красоты и парикмахерским — дезинфицировать аналогичные поверхности после обслуживания каждого клиента, установить в помещениях, где оказывают услуги, оборудование для обеззараживания воздуха.

Название документа: «МР 3.1. 0276-22. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Особенности проведения проивоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом короновируса «омикрон»  Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2022)

МР 3.1.0276-22. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Особенности проведения противоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса Омикрон. Методические рекомендации (fzakon.ru)

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.