Роспотребнадзор выпустил для бизнеса новую версию рекомендаций по профилактике COVID-19
Роспотребнадзор выпустил для бизнеса новую версию рекомендаций по профилактике COVID-19
В документе всего 6 общих для любого бизнеса советов. Выделяются следующие:
- ежедневно измерять у персонала температуру перед началом работы и не допускать к ней тех, у кого температура выше 37,1°C, и (или) лиц с симптомами ОРВИ;
- обеспечить сотрудников запасом масок для защиты дыхания, чтобы они их меняли по инструкции с учетом времени рабочей смены, и кожных антисептиков;
- информировать работников и посетителей с помощью общедоступных материалов о мерах профилактики коронавируса и правилах гигиены.
Рекомендации для отдельных сфер деятельности:
- гостиницам — при заезде потребителей проводить им бесконтактную термометрию;
- заведениям общепита и объектам торговли, где производят полуфабрикаты, готовые кулинарные изделия, хлебобулочные продукты, — преимущественно использовать посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом и т.д.;
- всем предприятиям торговли — ежедневно дезинфицировать контактные поверхности;
- салонам красоты и парикмахерским — дезинфицировать аналогичные поверхности после обслуживания каждого клиента, установить в помещениях, где оказывают услуги, оборудование для обеззараживания воздуха.
Название документа: «МР 3.1. 0276-22. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. Особенности проведения проивоэпидемических мероприятий в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом короновируса «омикрон» Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.02.2022)