Вопросы туристической привлекательности Санкт-Петербурга

3 апреля в Бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM состоялся круглый стол «Вопросы туристической привлекательности Санкт-Петербурга, развитие гостиничного и ресторанного бизнеса». Эта профессиональная встреча стала первым заседанием Комитета по качеству жизни Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА).  В дискуссии приняли участие представители компаний – членов СПИБА.

Спикеры остановились на различных аспектах перспектив развития индустрии гостеприимства в Санкт-Петербурге. Управляющий отелем Domina Prestige Блейк Андерсон-Бунтц рассказал о сделанном  в направлении информационной открытости гостиничной индустрии Петербурга и поиска взаимных интересов власти и бизнеса. Ресторатор с 13-летним стажем, создатель и владелец баров «James Cook Pub&Cafe» и ресторана «More.Yachts&Seafood» Павел Парпаров  остановился на порочной для всякого рода привлекательности системе ресторанного ценообразования, но отметил положительный тренд медленного повышения общего уровня сервиса в Петербурге за последнее десятилетие. Вальтер Шпалтенштайн, ректор  Бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM, поделился с коллегами примерами развития туризма в Швейцарии, львиная доля  национального дохода которой поступает от индустрии гостеприимства. Кроме того, господин Шпалтенштайн рассказал о принципах профессиональной подготовки в SWISSAM специалистов, которых так ждут в отелях и ресторанах Петербурга.

Комитет по качеству жизни СПИБА планирует дальнейший обмен мнениями по актуальным вопросам формирования социо-культурного пространства Петербурга, развития сферы туризма и гостеприимства.

Справка: Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM–первое в России специализированное высшее учебное заведение гостиничного и ресторанного бизнеса, работающее по международному стандарту. Школа SWISSAM проводит также корпоративные программы и семинары для профессионалов HORECA, командообразующие мероприятия, детские и взрослые кулинарные мастер-классы. Учебная кухня  SWISSAM – место, объединяющее людей. В бизнес-школе SWISSAM  можно выбрать программу — Hospitality Postgraduate, осуществляемую совместно с IMI, Швейцария; — Culinary Arts & Management или Pastry & Baking, совместно с ICE, USA. Студенты SWISSAM учатся не только готовить, они изучают искусство создания успешного ресторанного бизнеса. Выпускники получают дипломы SWISSAM-ICE, USA. Программы предназначены и тем, кто уже связан с индустрией гостеприимства и хотел бы повысить свой профессиональный уровень, и тем, кто выбирает новое приложение сил.  Следуя мировой практике, наборов студентов осуществляется четыре раза в год: теперь обучение по всем программам SWISSAM можно  начинать 8 апреля, 15 июля, 7 октября, 13 января.

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM

 Санкт-Петербург пр. Добролюбова, 20/1

+7 812 99 352 99

www.swissam.ru

Write a Reply or Comment

Your email address will not be published.